• Mardi 7 mars

    Nous avons passé une journée fabuleuse!!!

     

    Il a neigé toute la nuit à gros flocons, plus de 40cm. C'était la plus importante chute de neige de l'hiver. Quelle surprise de découvrir ce paysage tout blanc!

     

    Toute la matinée, nous sommes allés raquettes aux pieds faire une grande randonnée .

    Deux guides de haute-montagne, Mireille et Nicolas, nous ont accompagnés.

    Chaque classe a suivi sont parcours le long du torrent et à travers la forêt

    Nous avons vu des traces d'animaux toutes fraîches.

    Nous savons désormais reconnaître différentes essences d'arbres.

    Nous avons réalisé de l'art ephémère...

    Nous avons beaucoup ri pendant la balade, nous avons inventé une nouvelle discipline olympique: "le cuculuge"!

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

      

    Mardi 7 mars

     

    Après le déjeuner, nous nous sommes rendus à la fruitière de Mieussy où Anne-Cécile l'animatrice nous a expliqué quelles sont les différentes étapes de la fabrication du fromage, notamment du reblochon.

    Ensuite, par groupe de 7 , nous avons fabriqué notre fromage nous-même. Nous le dégusterons demain midi.

     

    Au chalet, nous attendait une dégustation de fromages.

    Nous avons pu appliquer les conseils prodigués à la fruitière, à savoir utiliser nos sens:

    • regarder

    • toucher

    • sentir

    • goûter (les yeux fermés)

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

    Mardi 7 mars

     

    Ce soir, veillée diaporama présentée par un guide sur la montagne, sa faune et sa flore.